Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
Дубль два, ага. Re - пересмотр.

Animal Farm (1999)
Это на самом деле в какой-то мере даже восхитительно. Никогда ещё не видела экранизацию, авторы которой настолько не осознают смысл и тон оригинала, чтобы на выходе вместо мрачной соцпритчи получился нечто муторно-среднее между «Бейбом» и «Привилегией».
При этом нельзя сказать, что не чувствуется любви к первоисточнику, искренней попытки его как-то осмыслить и обогатить. Выжившая мать щенков в качестве нового рассказчика, возвращение вырезанного в адаптации пятьдесят четвёртого года ворона-олицетворения церкви, обилие визуальных фишек, отсылающих к соцрежиму - серьёзно, это неплохо. Было бы. Если бы к этому не прилагалась куча повылезавших из воспалённого воображения сценариста левых сцен и напрасно оттягивающих внимание третьих дубов в пятом ряду, совершенно убогое упрощение атмосферы и идей оригинала, разжёвывание в стиле «диктатура – это плохо, пнятненько?» и перебарщивание с пафосом абсолютно везде. Непонятно, для кого всё это снято, с какой целью, зачем. Зачем сцена с ни на что не влияющей изменой Джонса жене, зачем хэппи-энд с разрушенной бурей фермой и сомнительной моралью, который полностью нивелирует послание оригинала да и всё, что было показано до этого, зачем непонятно что символизирующие новые хозяева. Детям этот гримдарк с пропагандистскими снафф-фильмами показывать нельзя, а взрослые проблюются от отвратительного менторского тона. ТёмнаяТупая сторона Холлмарк во всей красе, короче говоря.
Бля, и ведь оно же ещё и приз за лучший фильм на Фантаспорту взяло:facepalm:

Animal Farm (1954) Re
Нужно было заесть классикой предыдущий пункт:lol: Всё ещё восхитительно атмосферная жуть, хотя и здесь книгу порезали нещадно.
люблю этот кадрпритворитесь, что удивились, да

Venom
*голосом Честера* О БОЖЕ МОЙ ЭТО ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ, ЧТО Я ВИДЕЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ
Кхм:lol:
Ну да, объективно я понимаю, что через сюжетно-логические дыры здесь протиснется стадо мамонтов, а монтажом второго и третьего акта, по всей видимости, занималась слепая мартышка… но я не получала столько чистейшего удовольствия от фильма по комиксам со времён первых Стражей, так что пофиг:lol: Его не смог испортить даже, мягко говоря, своеобразный дубляж. Вообще я довольно скептично относилась к идее снимать ориджин Венома без ЧП и даже не планировала на него идти. Что сказать, никогда ещё я так не ошибался(с)) Шикарный Кэссиди в заделке на сиквел шикарен, жаль только, что, походу, решили вовсе обойтись без Гибрида.
Камео Стэна Ли be like
читать дальше

@темы: "Кинематограф. Две скамейки...", Other Marvel, Анимация, Похоже, вы страдаете тем, что мы, лекари, называем дурью...