Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
"Хех, чувак с саркастичными обзорами на тытьюбные мемчики, отлично"
"Эддсворлд? Звучит как-то смутно знакомо..."
"Это же... это же те древнючие флэш-мультики про компашку друзей и зомби, которые мне скидывала на диске со всякой всячиной одна фандомная знакомая ещё на первом курсе?.. Почему им кто-то посвящает мемы сейчас, я чего-то не знаю? И... это что, фанвид в предложках?"
"Так, лучше погуглить, это очаровательное видео с литрами крови и самой опустошающе-депрессивной песней, что я слышала, нифига не прояснило"
"О. О-О-О"
И это типа объяснение, как я потратила весь вечер на Эддсворлд и фанатские анимации/теории/трибьюты к нему:lol:

История вкратце такова - Eddsworld был детищем аниматора Эдварда Гоулда и нескольких его друзей, сериалом про их альтер-эго, с которыми в каждой пяти-десятиминутной серии происходил всякий безумный смешной треш, вроде атаки зомбоКлауса, попыток откопать древнеегипетский клад или поиска в Атлантиде смытых в унитаз ключей. Иногда они кроваво и жестоко умирали или калечились в процессе, но всегда got better. В 2012-м Эдд умер от рецидива лейкоза, не успев закончить очередную серию, и сериал по его воле взяли под контроль эти самые друзья, в частности озвучивавший Тома Томас Риджвелл. С тех пор, несмотря на периодически депрессивный настрой Тома и негативные реакции от части зрителей с синдромом утёнка, вышло ещё прекрасных четырнадцать серий, отрисованных разными Интернет-художниками на фанатские пожертвования, доход с которых шёл на благотворительность, последние, по крайней мере, на данный момент - в 2016-м.
В мире всё-таки иногда происходят чертовски прекрасные и трогательные вещи:small:





+1

@темы: Just something beautiful, Анимация, Видео, Только не заплывай за Край Света!