17:30 

"Those are bloody footprints, we do not run in the direction of bloody footprints"

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
Последний раз "Кармилла" появлялась в этом дневнике пару лет назад. Между тем, KindaTV уже успели выпустить, кроме рождественского спешала, второй и нулевой (приквельный) сезоны, а летом обещают заключительный третий, так что подходящее время вновь вспомнить про неё.
Как очевидно из полного названия, сериал - осовремененная адаптация классического романа, породившего знаменитый штамп "вампирша-лесбиянка". Очень осовремененная и очень, эм, вольная, в определённые моменты он имеет куда больше общего с "Баффи", а второй сезон вообще перетекает в сторону Найт Вейла и "Твин Пикс", окончательно теряя и без того хрупкую связь с первоисточником (что идёт ему только на пользу). Кстати, именно во втором сезоне сериал и персонажи раскрываются во всей красе. Конечно, первый был хорош, временами даже очень, но во втором история приобретает идеальное равновесие между драмой и чёрной комедией, без случавшейся временами затянутости сцен и с более грамотно прописанными конфликтами, как внешними, так и внутренними. Логичное развитие отношений типа "бессмертный/смертный", выбор понятного зла, когда меньшего просто не существует, неоднозначность персонажей, общая упоротость сеттинга, воспринимаемая как данность и россыпь отсылок и аллюзий? Сразудва и заверните.



И нулевой сезон... скажем так, если вам кажется, что нельзя построить действительно драматичную историю с лучшим примером sanity slippage в сериале на слабоприкрытом продакт-плейсменте специфичного товара - подумайте ещё раз)

x


Стоит сказать и о минусах - это легко, потому что их очень мало, и плюсы их легко перевешивают. Да, бюджет и формат "студенческий влог, записываемый на камеру стационарного компа" не позволяют демонстрировать эпичные битвы и вообще что-либо за пределами комнаты, и шоу приходится полагаться на принцип "рассказывай, не показывай". Но рассказывать создатели умеют отлично, а актёрская игра на весьма высоком, особенно для веб-сериала, уровне. Так что, если вас не смущают ограниченность декораций и почти полное отсутствие спецэффектов - обязательно зацените "Кармиллу", хотя бы первые пять-шесть эпизодов, благо, их длительность варьируется от четырёх до семи минут.




@темы: фанвидео, Пятиминутка любви, Пикспам, Carmilla

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just another lemon tree

главная