21:36 

30 Day Movie Challenge

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
Может, к концу хотя бы этого года смогу добить:lol:

day 1 - The best movie you saw during the last year
"Франкенштейн Мэри Шелли"
Ака знаменитая "наиболее точная" экранизация. Хотя и здесь имеются расхождения с книгой - например, жизнь семьи, к которой "прибилось" Существо, или скорее отталкивающая, чем страшная, сцена линчевания Жюстин. И, само собой, процесс создания Существа. Но атмосфера передана великолепно, Существо Де Ниро действительно впечатляет, и Хелена в роли Элизабет чудо как хороша.



day 2 - The most underrated movie
"Ракетчик"
Вторая режиссёрская работа Джо Джонстона (да, того самого Джонстона). Про неё редко вспоминают, когда заходит речь о фильмах по комиксам. Возможно, не очень повезло со временем появления, спрос на дизельпанк-стилистику в начале девяностых был невелик, и фильм провалился в прокате, что поставило крест на возможных сиквелах. Сюжет прост, как два цента – простой американский™ лётчик Клифф находит похищенный у Говарда Хьюза гангстерами для передачи фашистскому шпиону реактивный ранец, копиями которого нацисты собираются вооружить армию и захватить мир, и теперь должен помешать злодеям. Но, в конце концов, и первоисточник был далеко не "Хранители". Фильм очаровывает не этим, а ретро-атмосферой, своим безоглядным оптимизмом и прекраснодушным романтиком-гг с улыбкой во все тридцать два зуба. Сейчас фильм смотрится как этакое внебрачное дитя "Небесного Капитана" и "Тени" – исключительно в хорошем смысле.



И, да, 6.4 балла на imdb? Лишнее доказательство того, что рейтинг на этом сайте связан с реальным качеством фильмов чуть более чем никак:facepalm:

day 3 - A movie that makes you really happy
"Трасса 60"
Притчевый роуд-муви от сценариста "Назад в будущее" о жизни, вселенной и том, что иногда дорога к цели куда важнее самой цели. Охапка странных колоритных персонажей словно из рассказов Брэдбери и внезапно не раздражающий Джеймс Марсден прилагаются.



day 4 - A movie that makes you sad
"Лабиринт Фавна"
"Лев, колдунья и платяной шкаф" от Гильермо дель Торо. Стандартнейший, казалось бы, сюжет - живёт себе обычная девочка, и вдруг к ней приходит сказочное существо и заявляет: "ты волшебник, Гарриты принцесса, Офелия". Только вот с небольшими поправками - возвращение в волшебную страну нужно заслужить потом и кровью, проводник сам не вызывает большого доверия, а происходит всё это на фоне фашистской Испании, перед ужасами которой бледнеют все возможно, вымышленные чудовища.



day 5 - Favourite love story in a film
"Вверх"
Что, в условии не сказано, что любовная линия должна быть центральной:-D Да и, говоря откровенно, хотя среди моих любимых фильмов немало тех, что принято называть романтическими, я мало где из них расцениваю собственно любовную историю как главное достоинство.
Так что пусть здесь будут десять минут концентрированной милоты и боли от Пиксар.



day 6 - Favourite made for TV movie
"Дуэль"
Первая полнометражка Спилберга на основе рассказа Ричарда "Да, мои истории экранизируют не только в "Сумеречной зоне" Матесона. Полтора часа неспадающего напряжения и постепенной моральной ломки портье из "Печати зла".
Олсо, бабуля-владелица бензозаправки, держащая для привлечения клиентов змей и пауков. Всё ещё хочу отдельный фильм про неё.

х

day 7 - The most surprising plot twist or ending
"Неуязвимый"
Лучшие твисты - те, что нельзя предугадать. Но иногда это ещё и те твисты, само наличие которых не получается предугадать. Как бы ни были хороши, к примеру, концовки "Третьего человека" или "Острова проклятых", сам жанр уже располагает к анагноризису, так что зритель, даже не зная, в чём будет заключаться неожиданность концовки, всё равно более-менее готов к ней. В случае же с "Неуязвимым" фильм сначала даёт расслабиться и счесть, что существование супергероев - и есть тот самый твист, и лишь в последнюю минуту ошарашивает истинным вотэтоповоротом. Мастерская работа. Блин, вот умел же человек, и как только можно было скатиться от этого до тартютиков и проверки присутствия дьявола подбрасыванием бутерброда?:facepalm:



day 8 - A movie that you’ve seen countless times
"Гараж"
Возможно, единственный фильм, который на котором я при бесцельном перелистывании телеканалов остановлюсь всегда и в любом настроении. И единственный советский фильм, который я знаю наизусть.



day 9 - A movie with the best soundtrack
"Нечто"
Первым порывом, конечно, было назвать какой-нибудь из киномюзиклов, но... Это будет скорее любовь к отдельным составляющим саундтрека, что вполне могут восприниматься отдельно.
Но если говорить о саунде как именно о неповторимой части фильма, без которой он потерял бы половину очарования - самое известное творение Карпентера здесь безусловный победитель.



day 10 - Favourite classic
"Третий человек"
Классика, конечно, понятие растяжимое(с), но второй по известности фильм с Орсоном Уэллсом в качестве актёра, мрачная (во всех смыслах) и грустно-ироничная история о верности и личном выборе, вписывается сюда в любом случае.





day 11 - A movie that changed your opinion about something
С этим пунктом просто. Нет таких)

day 12 - A Movie you hate
"Степфордские жёны" (2004)
Вот с этим уже было посложнее, потому что таких, наоборот, слишком много:lol:
Сразу скажу, искренне ненавидеть какой-нибудь фильм лишь за его глупость, или общую отвратность, или даже уёбищный посыл у меня не получается. Проводя аналогии со средой обзорщиков, я скорее Лупа, чем Критик:-D Тем не менее, есть два сорта плохих фильмов, создателям которых я искренне желаю каждую ночь обеими ногами наступать на лего - байопики/"основано на реальных событиях", которые выставляют настоящих людей в дурном свете и искажают факты (кхм-"Целитель Адамс"-кхм) и экранизации, полностью извращающие букву и/или дух оригинала (о, хай, "Волкодав"). И с этой точки зрения просто нет практически ничего хуже, чем фильм, который взял самую профеминистичную драму ужасов двадцатого века, завязанную на вполне конкретных социальных настроениях своего времени, и сделал из неё тупенькую, несмешную и отвратительную комедию, наполненную сексизмом и стереотипами. Причём провальную не только в идеологическом плане, но и в плане логики и сюжетной последовательности.
Роман, бзв, был после фильма перевыпущен, как водится, с постером "экранизации" на обложке. Интересно, насколько мощный когнитивный диссонанс ждал людей, купивших это в расчёте получить ненапряжную новеллизацию того, что они увидели в кинотеатре, и обнаруживших на первой же странице Симону де Бовуар в качестве эпиграфа:lol:



day 13 - A movie that is a guilty pleasure
"Знаки"
Возможно, мне просто нравится идея того, чем этот фильм мог бы быть, будь он создан другим режиссёром, написан другим сценаристом, снят другим оператором... Ну, или меня просто веселят отчаянные попытки в пафос и саспенс в фильме, где злодеи настолько тупы, что не могут открыть дверь:lol:



day 14 - A movie that no one would expect you to love
Okay, here's a really unexpected one
"Золушка-3: Злые чары"
"Золушка" всегда была, есть и, скорее всего, останется моим наименее любимым из классических фильмов Диснея. А про стандартное качество диснеевских сиквелов от DisneyToon Studios, вероятно, знают все - совершенно проходное direct-to-video кино за три копейки, часто коверкающее персонажей и настрой оригинала до неузнаваемости. Разумеется, я смотрела все диснеевские сиквелы, потому что ненавижу себя я отчаянный оптимист, не теряющий надежды в любой куче киноговна раскопать хоть что-то ценное. И, как ни странно, в фильмографии студии действительно можно найти пару достойных лент - "Король Лев-2", "An Extremely Goofy Movie" и, собственно, сабж. Хорошо сбалансированная, местами криповатая (сцена с каретой-тыквой отлично смотрелась бы в каком-нибудь "фольклорном" ужастике) история про попытку мачехи провернуть магический реткон - впечатление слегка портят разве что рисовка и песни.
И у принца наконец появляется подобие личности)
- Куда ты?! У тебя же свадьба!
- Да, но говорящие мыши сказали, что она самозванка!

Олсо, Золушку озвучивала та же актриса, что и Крэма Акласси. Weird.

day 15 - A character that you can relate to the most
Рэд, "Angry Birds в кино"
Без комментариев:lol:





х

day 16 - A movie you used to love but now hate
"Целитель Адамс"
Да-да, я тоже в детстве велась на весь этот сироп про исцеление позитивом, юморное отношение к смерти и прочее. Ну как же не сопереживать прекраснодушному самоотверженному гению, что в одиночку выступает против злобных докторов-консерваторов, как не умиляться на трогательную бабочку на руке и грустную улыбку Робина Уильямса Я в буквальном смысле засмотрела кассету с фильмом до дыр, хотя момент со стёбом над парализованным, помню, вызывал у меня смутную, едва различимую неприязнь уже тогда - я просто не обращала внимания.
А потом однажды, уже где-то, дай Локи, курсе на первом, наткнулась на фильм, переключая каналы, решила освежить нежные воспоминания детства - и, мягко говоря, прифигела от того, какую стрёмную дрянь увидела на экране. Тому Шедьяку определённо стоило бы написать книгу "Как сделать так, чтобы зрители не заметили, что ваш гг эгоистичный самоуверенный невежественный утырок". Воистину, ностальгические гоглы - страшная сила.
Бтз, настоящий Патч Адамс это, эээ, кинцо на дух не переносит (хотя к Уильямсу и его игре относился очень тепло). Интересно, почему бы:rolleyes:



day 17 - A Movie that disappointed you the most
"Бесконечная история"
Честно, я искренне хотела и пыталась полюбить этот фильм.
Возможно, моей ошибкой было то, что я впервые увидела фильм не в детстве, как полагалось бы, а лет в пятнадцать, уже прочтя к тому времени часть книг Михаэля Энде - "Волшебный пунш", "Момо" и "Историю, конца которой нет". Оригинал, как это водится у автора, был достаточно мрачным, не очень-то похожим на типичные истории о земных детишках-спасителях сказочных стран, и весьма внушительным по объёму. В том, что режиссёр решил сократить первоисточник, нет ничего удивительного, другое дело, что сделано это было ну просто чудовищно топорным, искажающим смысл книги способом.
Книга: Даже если ты победил врага и заслуженно стал героем, это не значит, что ты будешь оставаться героем вечно. Всё зависит только от твоей воли, самый отважный и добрый человек может поддаться дурным порывам, если позволит себе возомнить, что он важнее остальных, и за некоторые решения и ошибки приходится платить всю жизнь.
Фильм: Круто, ты победил врага! Держи офигительного дракона, попугай им школьных задир, которые тебя достают!
Ну... да. Ничего не имею против откровенно пандеринговых концовок, но только не в данной конкретной истории. Одно это для меня жирным штрихом перечёркивает все сильные стороны фильма.
Да, вторая часть попыталась продолжить сюжет ближе к книге, и некоторые отдельные эпизоды получились очень даже неплохи, но фильм оказался очень слаб сам по себе, и неудивительно, что он не снискал славы первой части. Досадно(с)



day 18 - A movie you wish more people would see
"Светлая личность"
Вольная экранизация сатирической повести Ильфа и Петрова с вкраплениями элементов из других произведений. История обычного служащего, который невольно становится человеком-невидимкой и этим основательно, хоть и ненадолго, взбаламучивает весь город - этакий ностальгический мюзикл с характерной позднесоветской грустинкой и совершенно прекрасными в своей неизбывной злободневности диалогами. Плюс камео Бендера и Ко.



day 19 - Favourite movie based on a book/comic
"451º по Фаренгейту"
Редкий случай, когда, несмотря на порядочную дозу отсебятины и в сюжете, и в визуальной составляющей, адаптация вышла в чём-то даже лучше оригинала.
И да, "Таинственные рассказы" Эдгара По > Экклезиаст.



day 20 - Favorite movie from your favourite actor
And here's a really easy one.
"Поцелуй навылет"
РДМ может быть отличным Тони, Шерлоком, графом Риверсом или ещё парой десятков различной колоритности персонажей, но всё же история Гарри Локхарта всегда будет занимать в моём сердце особое место.



day 21 - Favourite movie from your favourite actress
day 22 - Favourite Action movie
day 23 - Favourite Documentary
day 24 - Favourite Animation
day 25 - The most hilarious film you have seen
day 26 - A movie you love but everyone else hates
day 27 - A movie that you wish you had seen in theaters
day 28 - Favourite movie from your favorite director
day 29 - Favourite film from my childhood
day 30 - Your favourite movie of all time
запись создана: 07.03.2016 в 01:16

@темы: Слово на букву Ф, Анимация, "Кинематограф. Две скамейки..."

URL
Комментарии
2017-08-04 в 16:27 

Alandra.
Sadventurer//"I used to be an adventurer like you, but than I took a sadness to the knee"(с) Qwert-chan
Олсо, Золушку озвучивала та же актриса, что и Крэма Акласси. Weird.
И Шепард в Масс Эффекте. Внезапно О_О Я ж теперь не развижу.

2017-08-04 в 17:57 

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
И Шепард в Масс Эффекте
Блин:lol: Ну реально Хуниверс с пятью персами на одного актёра:lol:

URL
2017-08-11 в 12:51 

Alandra.
Sadventurer//"I used to be an adventurer like you, but than I took a sadness to the knee"(с) Qwert-chan
Rainy Elliot, ой, эта тусовка та еще коммуналка. Скайрим тоже озвучивают, скак казала моя подруга "Корво Аттано и еще человек 5"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just another lemon tree

главная