23:55 

The Venture Bros.

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
Потихоньку восполняю недостаток циничных пародий в организме во время хиатуса РиМ другими сериалами с Эдалт Свим.
Ну как потихоньку, пять сезонов за четыре дня:facepalm:



Сериал смахивает мироустройством на вселенную "Тика" - супергерои и суперзлодеи (в основном пародирующие персонажей ДиСи и Марвел) существуют вполне официально, как и многие другие архетипичные представители приключенческого жанра, вроде подростков-искателей приключений и прекраснодушных учёных-гениев. Но куда более беспощаден к персонажам, чем большинство других заигрывающих с деконструкцией ностальгической классики произведений. Трудно, конечно, говорить о реализме в отношении сериала, где в порядке вещей диалоги вроде "Уайт, меня похищает Зевс! - А я говорил тебе есть больше клетчатки!", но тема того, как на человеческую психику могут на самом деле воздействовать вещи, что подаются в мультфильмах и комиксах в качестве обыденных событий, раскрыта великолепно.







Главная тема сериала, по словам Дока Хаммера, одного из сценаристов - "Beautiful sublime failure", что легко увидеть с первых же десяти минут. Персонажи в большинстве своём только и делают, что, независимо от своей цели, терпят разного рода неудачи, в основном из-за неподконтрольных им факторов, зарабатывают физические и эмоциональные травмы, порой на всю жизнь превращаясь в моральных калек, пытаются преодолеть себя и двигаться дальше. Ведь что для нормальных людей истории из детских мультиков, для них - единственный знакомый способ жизни. Несмотря на обилие абсурдного юмора, сериал порой выглядит довольно депрессивно, звучащую в финале четвёртого сезона Like a friend вполне можно считать theme song большей части взаимоотношений персонажей. Селфавэрность БВ в отношении того, насколько странны его герои, возможно, самая яркая черта сериала (не считая огромного внимания создателей к деталям).

Типичная история из детства Расти Вентуры

Ну, и о менее грустных сторонах БВ - официальный рекап первых четырёх сезонов от Гэри, Подручного №21:D


@темы: Похоже, вы страдаете тем, что мы, лекари, называем дурью..., Пикспам, The Venture Bros

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just another lemon tree

главная