21:34 

lock Доступ к записи ограничен

Regis
blank
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:39 

Доступ к записи ограничен

#SUMI
Суминатор(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:25 

Фэнтези

Добрый вечер!
Нужно составить иерархию популярности писателей в жанре фэнтази (в России и в постсоветских странах). Национальность автора не имеет значения. Кого обязательно надо упомянуть?
1. Д. Р. Р. Толкин;
2. Д. Мартин;
3. У. Ле Гуин;
4. В. Камша.
5. Т. Брукс.
Нужны громкие имена, поэтому прошу совета. Буду благодарна за помощь.

@темы: Литература

19:55 

Восстановим всем миром

JannaSh
19:49 

fem!harry potter & tom riddle; [heart of glass}

HoneyMonsterNoNo
Автор: lookingforastar


@темы: AU, видео, Киномания

19:38 

BatHistory

HoneyMonsterNoNo
И так я начала потихоньку более основательно знакомится со вселенной Бэтмена. Решила начать с самых истоков. И самая первая экранизация Бэтмана была аж в 1943 году.

Batman, 1966-1968


Бэтмен" (1966 – 1968) - наконец-то я добралась до этого сериала и посмотрела все 120! серий + одну полнометражку. В Америке сериал уже давно считается культовым,а вот у нас он не особо известен. Но даже человеку не смотревшему этот сериал и не особо знакомому с Бэтманом, по-любому знакомы: песня из заставки, знаменитые бэт-переходы и вечные "пресвятые барракуда\алгебра\равиоли и т.д." от Робина.
Вообще сериал оказался довольно-таки неоднозначным. С одной стороны он имел высокие рейтинги, был модным и популярным на тот момент, с другой стороны те же фанаты комиксов недолюбливали сериал, считая его совсем уж глупым и детским, да и телекомпания резко закрыла сериал на середине 3го сезона.
Как же так все получилось? Ну с начала расскажу о том как же обстояли дела с комиксами. Особенно для тех, кто считает, что комиксы о Бэтмене всегда были серьезными и мрачными. хехе просто бич вэре?!
Изначально - да, комиксы были более-менее серьезными, не уровня Фрэнка Миллера конечно, но и не "пони и ромашки" тоже. Рисовка в те года была очень уж простенькая, но тем не менее. Однако в 1954 году выходит книга "Seduction of the Innocent" (Соблазнение невинных) Фредерика Вертхама. Который выступал против комиксов, ибо именно они губили тогдашнею молодежь. Кстати именно этот дядя умудрился увидеть гомоэротический подтекст между Бэтменом и Робином в комиксах 40х и 50х. Нет я блин слешер со стажем, но даже я не увидела там ничего. И пошла цензура, чтоб ни крови\обнаженки\всяких непотребств в комиксах не было. И с 50х Бэтман практически скатился до уровня "пони и ромашки", только это были пришельцы с других планет, да путешествия во времени. Все ярко, позитивно и абсурдно. А вот с 1964 года у DC меняется руководство и берет новое направление. И с 1964 по 1969 "Бэтман" начинает переходить на "темную" сторону. Сериал же начинает выходит в 1966. И вроде как да, на фоне более серьезных комиксов телесериал кажется детским и абсурдным, с другой стороны сериал не так уж далек от комиксов 50х.
И так о самом сериале. Я бы его, наверно, поставила где-то между "Телепузиками" и "Могучими Рейнджерами". Такой же глуповатый, смешной и абсурдный. В то же время очень напомнил мне "Danger 5" и "Арчера", но вот к сожалению в "Бэтмане" не так уж много самоиронии и пародии (мне хотелось бы больше). В этом плане радует только полнометражка, но о ней позже.
Структура серий одинаковая на протяжении первых 100 серий хех (и только в 3м сезоне они немного её поменяли). Появляется злодей, делает свое злодейское дело (в 99% случаях крадет что-нибудь), комиссар Гордон звонит по красному телефону Бэтсу, Бэтман находит улики, находит логово злодея, Бэтман попадает в смертельную ловушку, диктор начинает спрашивать "неужели это конец Бэтмана? сможет ли он выбраться?", и смотрите следующую серию. В следующей серии Бэтман и Робин, конечно же, спасаются из ловушки и ловят злодея, конец. И так на протяжении всего сериала, меняются только злодеи. Хотя блин даже банды у злодеев строятся по одной схеме: 2-3 подручных + одна девушка, вроде как подружка злодея. Причем у всех так у Загадочника, Пингвина, Джокера, Короля Тута, Мистера Фриза и т.д. Только Женщину-кошку обделили, но у неё как бы амуры с Бэтсом =).
И естественно из-за этого сериал ооочень быстро начинает приедаться. Посмотреть все 120 серий это прям подвиг.

Ну и о самих персонажах:
Брюс Уэйн\Бэтмен (Адам Уэст) - долгое время считался эталон Бэтмана (да и по сей день некоторые так считают). Многие еще 1989 возмущались, что Тим Бертон на роль Бэтмана взял Майкла Китона, а не Уэста. Как по мне, так Адам Уэста конечно же хорош и для подобного сериал он играл соответственно. Но вот очень мне не хватало чего-то в образе Бэтса. Иногда он был слишком уж дядей Степой. Было бы забавно если бы он был самовлюбленным и избалованным разгильдяем как тот же Арчер, или наоборот был бы нормальным и адекватным человеком среди всего этого балагана (аля "смотрит в камеру как в "Офисе").
Дик Грейсон\Робин (Берт Уорд) - ооо ну это просто мой любимый пирожочек. Знаю многих даже раздражал здешний Робин, но мне он очень даже доставил. Молодой 20-летний Берт Уорд - просто идеальный такой маленький boy twink :eyebrow: Для Берта это была его первая (и к сожалению единственная) роль. И ему как ни кому другому удалось передать образ молодого, восторженно и забавного юноши. И он очень органично смотрелся в сериале, не говоря уже о том, что он реально выглядел на 16-17 лет.
Альфред Пенниуорт (Алан Напье) - высокий, худощавый английский джентльмен в возрасте, с сухим чувством юмора. Как говорится, все по канону. Альфред здесь и дворецкий и верный помощник нашего Динамичного Дуэта. Иногда даже работает под прикрытием и периодически спасает Бэтса и Робина.
Тетушка Харриет (Мэдж Блейк) - тетя Дика Грейсона. И с этим персонажем есть интересная история. Тетушку Харриет ввели в комиксах на замену Альфреду, которого взяли и убили (сволочи!). Сделано это было, как пишут, чтобы развеять все те же пресловутые слухи о гомосексуальности Бэтмана. Не знаю на сколько это правда, и почему пострадал именно Альфред. Видно 3 мужика в доме это сильно по гейски. Но когда создатели сериала заявили, что у них в сериале будет таки Альфред, DC быстро вернули его и в комиксы. И Альфред вернулся с того света до того, как это стало мэйнстримом XD
В сериале тетя Харриет гораздо старше, чем в комиксах, и больше походит на бабушку Дика. В отличии от Альфреда она не знает о тайной жизни Брюса и Дика, и тем вечно приходится искать отмазки, чтобы убежать от тетушки и пойти ловить преступников. Честно, что в сериале, что в комиксах мне персонаж кажется крайне ненужным.
Комиссар Гордон (Нил Хэмилтон) - его образ здесь мне не очень понравился. Гордон служит больше системой оповещения Бэтмана, нежели главой полиции (хотя и в комиксах все примерно также). Но здесь он только для того чтобы петь дифирамбы Бэтсу.
Начальник полиции О'Хара (Стэффорд Реп) - персонаж, придуманный специально для сериала, в пару комиссару Гордону. И не смотря на то, что он также как и Гордон особо ничего не делает, все-таки привлекает он больше. Он здесь глуповатый, но добрый и забавный простачек.
Барбара Гордон\Бэтгерл (Ивонн Крэйг) - добавили её только в 3м сезоне, для поднятия рейтинга и привлечения женской аудитории. Но, к сожалению, сериал это не спасло. С Бэтгерл я не особо знакома. Но здесь она вышла довольно канонично, единственное что жаль что она не рыженькая (а надевает рыжий парик, только когда перевоплощается в Бэтгерл).

И еще хотелось бы отдельно сказать о злодеях. В сериале их много, и некоторые придуманные специально для сериала. Но я расскажу о четверке основных:
Загадочник (Фрэнк Горшин) - первый злодей с которым мы знакомимся. И боже мой Загадочник здесь маньячнее (насколько это возможно в рамках данного сериала) чем тот же Джокер. И да Горшин сильно кривляется и переигрывает, но здесь мне казалось это уместным (плюс видно на кого поглядывал Джим Кэрри в свое время).
Пингвин (Бёрджесс Мередит) - опять же очень каноничный Пингви с котелком на голове, вечной сигарой в зубах и походкой пингвина.
Женщина-кошка (Джули Ньюмар) - её исполняли аж три актрисы в разное время, но для меня самой идеально конечно останется Джули Ньюмар.
Джокер (Сесар Ромеро) - тут я не могу быть особо объективной, ибо у меня свои стандарты Джокера. Но Сесар Ромеро выглядит как чей-то дедуля, решившийся поучаствовать в спектакле в детском саду. Что в рамках данного сериал нормально, но все же. И блин, он даже усы не захотел сбрить, поэтоvу ему рисовали мэйк-ап Джокера поверх усов XD

По итогу - это дикий, забавный и абсурдный винрарный сериал. Воспринимать который всерьез не нужно вовсе. Посмотреть ради прикола - можно и нужно =). А вот смотреть все 120 серий или нет?! Лучше уж нет. Я бы посоветовала посмотреть только первый сезон (+ несколько серий с Женщиной-кошкой из второго) и полнометражку.

Batman and Robin, 1949

Batman, 1943
запись создана: 11.09.2017 в 15:59

@темы: DC, Batman

19:38 

wicked jenny
Добрый вечер. Подскажите авторов/книги/статьи о Восстании декабристов, где бы подробно освещались причины восстания. Без какой-либо романтизации, идеологических предпочтений автора и подобного. Спасибо

@темы: История

19:36 

литературная подщечина

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
Забежала сплясать на костях Дайри.

Посвящение:
Тем кто это читает и тому кто изабрёл женскую логику.

И идиот… я потерял его, моего… нет, теперь уже не просто друга, он стал для меня… кем-то большим. Теперь моя жизнь конная. [Моя святая миссия -- доносить до писателей, что автозамена – ну такой себе редактор. Поехали, так сказать.]

Николь довольно мела с парнями. [Как элегантно подать профессию дворника.]

Я обко...

Вопрос: Выбери своего бойца
1. Поготка, падающая воморок 
4  (11.11%)
2. Горящая подщечина 
3  (8.33%)
3. Дин и дядя Сёма на судах 
5  (13.89%)
4. Раса верлордов-баронов 
6  (16.67%)
5. Кара на голове 
0  (0%)
6. регенерирующая Николь на лабутенах 
3  (8.33%)
7. вподаю в депресию и ступорик 
15  (41.67%)
Всего: 36

@темы: цитаты, разное

19:22 

Продам. Москва

mishgan-repa
"Жаль, что в рай нужно ехать на катафалке!" (С. Ежи Лец)
Продаю книги в хорошем состоянии и новые. Москва, встреча на станциях метро, желательно ближе к центру или югу. Возможен обмен на книги, перечисленные в моей предыдущей записи.

В твердой обложке:

1. Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить", 2007 - 200 руб.

2. Веллер "Легенды Невского проспекта", 2010 - 100 руб.
3. Казаков "Двое в декабре", 2001, на форзаце есть подпись ручкой - 100 руб.
4. Булгаков "Мастер и Маргарита", 2005, на форзаце есть подпись ручкой - 100 руб.
5. Гомер "Илиада", 2003, на форзаце есть подпись ручкой - 100 руб.
6. Гессе "Игра в бисер", 2017 - 250 руб.
7. Мусаси, Сохо "Книга пяти колец; Письма мастера дзэн мастеру фехтования; Предания о Такуане; Вечерние беседы в храме Токайдзи", 2017 - 350 руб.
8. Шекспир "Много шума из ничего", 2001, на форзаце есть подпись ручкой, передний форзац немного отошел и подклеен скотчем - 50 руб.
9. Конан Дойл "Собака Баскервилей", сборник рассказов "Архив Шерлока Холмса" и сборник рассказов "Его прощальный поклон" в одной книге (том третий из 12), 2005, на форзаце есть подпись ручкой, передний форзац немного отошел и подклеен скотчем, отсутствует первая страница с тиражом, названием издательства и пр. - 100 руб.

В мягкой обложке:

1. Байрон "Дон-Жуан", 2010 - 100 руб.
2. Вергилий "Энеида", 2013 - 100 руб.
3. Китс "Сонеты", 2012 - 100 руб.
4. Платон "Диалоги", 2013 - 100 руб.
5. Сэлинджер "Выше стропила, плотники", 2012 - 100 руб.
6. Сэлинджер "Девять рассказов", 2013 - 100 руб.
7. Сэлинджер "Над пропастью во ржи", 2012 - 100 руб.
8. Фаулз "Любовница французского лейтенанта", 2013 - 100 руб.
9. Флобер "Госпожа Бовари", 2014 - 100 руб.
запись создана: 28.08.2017 в 22:03

@темы: Художественные, Русская классика, Психология, Продам, Приключения, Обменяю, Научно-популярные, Москва, Зарубежная классика, Детективы, Возможна пересылка в другой город

19:22 

Куплю книги

mishgan-repa
"Жаль, что в рай нужно ехать на катафалке!" (С. Ежи Лец)
Здравствуйте!
Ищу книги в хорошем состоянии. Живу в Москве, могу получить почтой.

1) "Конец детства" - Артур Кларк
2) "Кошкина азбука" - Юрий Григорьев
3) "Алиенист" - Калеб Карр
4) Охотники за умами" и "Погружение во мрак" - Джон Дуглас, Марк Олшейкер
5) "Бэмби" и "Дети Бэмби" - Феликс Зальтен
6) "Пианист. Варшавские дневники" - Владислав Шпильман
7) "Последний день приговоренного к смерти" - Виктор Гюго
8) "Комната Джованни" - Джеймс Болдуин
9) Пьесы Артура Миллера
запись создана: 21.08.2017 в 00:21

@темы: Фантастика, фэнтези, Приключения, Москва, Мемуары, биографии, Куплю, Исторические, Зарубежная классика, Драматургия, Детские: проза, Детективы, Возможна пересылка в другой город

19:14 

lock Доступ к записи ограничен

Shendary
- За мной пришел чертов жнец! - Чертовы жнецы приходят за всеми, Бобби.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:56 

lock Доступ к записи ограничен

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:10 

Екатерина Коныгина как всегда бесподобна *___*

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
Беги!
Если тень отражения в зеркале выходит за пределы этого зеркала — беги!
Если в тоннеле, коридоре или подземном переходе к тебе приближается невидимый источник звука — беги!
Если кто-то идёт по свежему снегу, не оставляя следов или же абсолютно бесшумно — беги!
Если ты не можешь понять, где кончается шуба прохожего и начинается его шевелюра или борода — беги!
Если странные звуки за спиной стихают, как только ты оглядываешься — беги!
Если ты боишься, а тому, кто с тобой рядом, становится только веселее — беги!
Если ты считаешь происходящее сном, но никак не можешь проснуться — беги!
Если, наконец, тебе просто вдруг захотелось убежать, без особой причины — БЕГИ!
… потому что время работает против тебя, быстро и значимо.
Не думай ни о чём, не сомневайся, не смотри на других.
Не надо мнительности, колебаний и прочей созерцательности.

БЕГИ!!!

@темы: инструкции, не своё

17:55 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:33 

lock Доступ к записи ограничен

татонь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:26 

Доступ к записи ограничен

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:56 

Dylan Dace
When I'm GOOD, I'm Good. When I'm EVIL, I'm Better.
Доброго времени суток! После переустановки операционки и игр, соответственно, все волосы в Инквизиции засияли новым металлическим блеском 3: Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

@темы: Технические вопросы, Dragon Age: Inquisition

16:15 

Роял Канин производство Франция

Reozakku
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли в СПб где-нибудь купить Роял Канин производство Франция а не Россия? В идеале, чтобы была доставка большие пачки.
Где не спрошу, говорят, что только Российского производства есть.

@темы: Содержание: Готовые корма, Магазины, товары, услуги

16:15 

lock Доступ к записи ограничен

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:17 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Just another lemon tree

главная